nagative (nagative) wrote,
nagative
nagative

Учеба

Итак, сегодня мой первый день обучения по специальности Ресторатор. Учиться я буду всего две недели по 6 часов в день, по будням. Наверное это мало, но в первый же день я имею столько информации, сколько не имела в логистике за год работы!
Сегодня я поняла несколько важных моментов:
- ресторанный бизнес убыточен "по умолчанию";
- покупают и строят рестораны на 95% дилетанты и люди совершенно в этом несведущие;
- те, кто понимают в ресторанном бизнесе предпочитают быть консультантами, берущие за день работы от 20 т.р. и прекрасно себя чу;
- часто рестораны - просто визитная карточка бизнеса. Это круто, пригласить в свой ресторан партнера по бизнесу;
- все существующие в Москве рестики подпитываются из основных бизнесов их владельцев;
- чистая прибыль самого крутого ресторана редко достигает 800 т.р. в месяц в среднем по году;

После 30 минут цифр и разъяснений возник вопрос "а надо ли?". И я считаю это очень хорошо, что он возник, он теперь все время в голове.

Эту неделю курс ведет девушка чуть старше меня, 14 лет в бизнесе, с официанта дошла до регионального управляющего и потом поняла, что лучше заниматься консалтингом. 4 года уже ведет тернинги, коучингует, ведет курсы. В общем, она внушает доверие. Со своими, конечно, нюансами, но ее мнение интересно.

Пока не понимаю в каком формате писать сюда посты, хочется написать все-все, но тогда не будет никакого эксклюзива. Поэтому я буду писать сюда важные этапы моей учебы, напарнику отдельно "письма с родины" про нюансы, а в тетрадке собственные мысли.

У меня есть домашнее задание! Разработать стратегию будущего ресторана. Мне все это оч интересно и в кайф! Буду писать, всем спокойной ночи!

небольшой добавка:
на мой взгляд ресторанный бизнес очень похож на винный - точно так же нельзя ориентироваться на свой вкус, надо изучать вкусы потребителей; заниматься образованием можно, но чаще это утопично и работает когда ты общаешься и в глаза смотришь конечному покупателю; никакой прибыли особо ждать не приходится, а первые 3-4 года это только вливания извне.
Пока вот такие совпадения, но они какие-то глобальные и мне в понимании развития бизнеса помогают.
Tags: проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments